BMWGROUP
16 июн. 2020 г.
BMW Group Россия — лидер премиум-сегмента по итогам шести месяцев

По результатам первой половины 2020 года BMW Group Россия продолжает уверенно лидировать в премиум-сегменте: своевременные и стратегически верные решения позволили успешно пройти период режима самоизоляции.

Главные факты:

• в январе — июне продано 17 110 новых автомобилей BMW — на 14% меньше, чем годом ранее • реализация новых автомобилей MINI сократилась всего на 8% — до 1104 автомобилей • доля BMW Group в премиум-сегменте составила 32,7% (31,7% — годом ранее) • лидерами роста за полугодие стали BMW X7 (+143%) и BMW 2 серии (+86%)

Лидеры по объему продаж в первом полугодии:

• BMW X5: 3 301 автомобиль (+35%) • BMW X7: 2 522 автомобиля (+143%) • BMW X3: 2 388 автомобилей (–18%)

Второй квартал года прошел под знаком ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этих условиях важнейшим фактором успеха стал запуск полноценного функционала для онлайн-продаж на сайтах BMW и официальных дилеров бренда. Таким образом, клиенты получили возможность дистанционно пройти все этапы сделки — от выбора автомобиля и предварительной оценки для трейд-ин до оформления кредита или полной онлайн-оплаты, в том числе через Apple Pay и Google Pay.

Интерес клиентов во втором квартале сместился в пользу внедорожной линейки: доля моделей X в апреле — июне повысилась до 77% (годом ранее составляла 57%). По итогам полугодия сегмент SAV обеспечил 73% продаж бренда BMW.

Одним из главных драйверов роста также стал новый BMW 2 серии Gran Coupe: после дебюта в марте реализовано более 150 автомобилей. Кроме того, продолжает расти спрос на BMW Z4 (+30%) и BMW 8 серии (+3%).

Ключевыми новинками второй половины года станут новый BMW 4 серии Coupe, а также обновленные BMW 5 серии и 6 серии GT. Прием заказов на новые модели в российских дилерских центрах уже открыт.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

16 июн. 2020 г.
BMW Group Россия — лидер премиум-сегмента по итогам шести месяцевПо результатам первой половины 2020 года BMW Group Россия продолжает уверенно лидировать в премиум-сегменте: своевременные и стратегически верные решения позволили успешно пройти период режима самоизоляции.Узнать больше
9 июн. 2020 г.
BMW Group Россия открывает прием заказов на новый MINI CountrymanBMW Group Россия представляет комплектации нового MINI Countryman для российского рынка — доступны 4 версии, цены начинаются от 2 200 000 рублей. Производство стартует в августе-сентябре, новинки уже можно заказать в официальных дилерских центрах.Узнать больше
9 июн. 2020 г.
Инновационный сервис аренды мотоциклов BMW Motorrad РоссияBMW Motorrad Россия предложит современный сервис, с помощью которого можно комфортно взять как для бесплатного тест-райда, так и в аренду мотоцикл из тестового парка дилерских центров по всей России. В этом сезоне будет доступно более 100 мотоциклов, 50 из которых — в Москве.Узнать больше